Loading...
ru

Дневник valentin

advertisement

Бретт Стинбарджер, доктор философии, успешный трейдер, блогер, автор бестселлера «Психология трейдинга: инструменты и методы принятия решений», рассказывает, что такое тильт в трейдинге и чем он так опасен.


Тильт — это эмоциональное состояние игрока в покер, при котором из-за череды проигрышей (а бывает, и выигрышей) он утрачивает контроль над рациональным принятием решений. В результате игрок начинает действовать слишком агрессивно и допускает множество ошибок. То же самое состояние характерно и для трейдеров, когда убытки доводят их до тильта, и, в результате, вызывают еще большие убытки.


Так что же доводит людей до эмоционального... подробнее

Небольшая заметка Олега Крота о покере.


Многие успешные трейдеры любят играть в покер. И это неудивительно, ведь у трейдинга и покера много общего. Знание психологии, наличие проверенной стратегии, отсутствие эмоций, вот что необходимо для того, чтобы зарабатывать.

Но есть и некоторые особенности. Если в биржевой торговле мы следим за поведением толпы, то в покере анализируем психотипы отдельных личностей. Для того чтобы иметь математическое преимущество, игроки в покер оценивают вероятность карточных комбинаций, в то время как трейдеры ищут момент для входа в рынок с низким риском и высоким вознаграждением.

В обоих случаях основным качеством профессионала является способность контролировать риски и быстро восстанавливать счет после убытков. Любители же думают о риске в последнюю очередь, на первом месте у них прибыль. На начальном этапе везение может дать шанс немного заработать, но в итоге исход будет только один. В покере это полная потеря денег, на бирже значительное снижение суммы на счете.... подробнее

Индикаторы разворота тренда помогают трейдерам находить подтверждение сигналов графических паттернов о развороте цены. Как вы понимаете, не существует точных индикаторов разворота тренда, поскольку, если бы они были, то все трейдеры торговали бы с помощью индикаторов и жили припеваючи.

Рынок Форекс не так прост, чтобы его можно было точно измерить с помощью индикаторов. Поэтому, мы будем использовать индикаторы разворота тренда в относительных значениях, пытаясь математически просчитать вероятность разворота в предполагаемых местах на графике цены.... подробнее

Раньше я думал, что у меня развивается шизофрения и раздвоение личности. Все думаю приплыл, пора лечиться. Пока я не прочитал в некоторых книгах успешных трейдеров, и не услышал от многих те же симптомы. Торгующие трейдеры наверняка замечали, что в момент принятия решения об открытии позиции появляется какой то еще один внутренний голос, который начинает отговаривать заходить в рынок, что якобы не то еще время и рынок еще не достиг нужной точки или индикаторы вроде не совсем идеально подтверждают движение, что рано открывать позицию, или еще что то. Ты начинаешь сомневаться, а стоит ли открывать эту позицию, хотя несколько минут назад был готов следовать своей системе и войти в рынок. Это похоже, как показывают в мультфильмах, сидят на обеих плечах ангел и дьявол и спорят с друг другом. Короче, слюнтяй побеждает и ты... подробнее

Когда все хорошо и ты зарабатываешь, то особо не паришься в причинах успеха, но когда дела становятся хуже, тучи сгущаются и гремит гром то необходимо проанализировать свои ошибки. И помочь в этом может только своя статистика торговли.... подробнее

uWSFFZ6lA9AДэвид Айнхорн, основатель и президент хедж-фонда Greenlight Capital, никогда не был поклонником Бена Бернанке и его политики, не изменилось его мнение и после ужина с бывшим главой ФРС.

Выступая на Bloomberg Television, он рассказал о том, что встреча имела место, но впечатление Бернанке на Айнхорна произвести не смог, во всяком случае таково сугубо личное мнение самого менеджера фонда.

Конечно, он пояснил, почему даже после личной беседы его мнение о Бене Бернанке не изменилось. «Ответы были не лучше, чем я ожидал», — сказал Айнхорн.

Айнхорн негодует по поводу уверенности Бернанке в том, что в результате количественного смягчения не будет риска гиперинфляции.

«Не то чтобы я думал, что запуск QE спровоцирует гиперинфляцию, но как можно иметь стопроцентную уверенность в том, что этого не произойдет?» — сокрушается менеджер фонда.

Бернанке, по словам Айнхорн, пояснил свою позицию тем, что во время запуска программ количественного смягчения не было войны, которая в прошлом провоцировала чрезмерный рост цен. Нет признаков инфляции и сейчас. И, наконец, Бернанке привел в качестве аргумента опыт Японии, которая достаточно долгое время занималась вливанием денег в экономику, но инфляция при этом и не думала расти. Вместе с тем, Бернанке заявил, что в случае роста инфляции Федрезерв знал, какие шаги стоит предпринять для нормализации ситуации.

Но это не единственный ответ Бернанке, который озадачил Айнхорн. Глава Greenlight Capital не совсем согласен с теми действиями, которые предпринимал Бернанке. Айнхорн признает, что снижение ставок и вливание новых долларов в экономику — меры, вполне действующие. Однако он полагает, что после достижения первых успехов появляется соблазн продолжать печатать деньги снова и снова, что и делала Федеральная резервная система.

На этот упрек Бернанке ответил достаточно лаконично: «Если ставки для вкладчиков начинают расти, то кто-то должен за это платить, потому что экономика не создает добавленной стоимости».

Но Айнхорн и здесь имеет кардинально другое мнение. Он уверен, что если ставки для вкладчиков начинают расти, то они получают более высокий доход, а значит будут больше тратить.

TywiCU93ff4На Уолл-стрит значительно ослабли опасения по поводу роста напряженности между Россией и Украиной, подчеркивают аналитики

EPA/ANDREW GOMBERT
НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американские биржевые круги не испытывают беспокойства в связи с санкциями, объявленными США и ЕС против официальных представителей России, Крыма и Украины, и не считают вероятным снижение потенциала международной торговли. Об этом свидетельствуют выросшие в понедельник показатели на Нью-Йоркской фондовой бирже и заявления аналитиков, реагирующих на глобальные изменения в инвестиционно-экономическом климате и мировой политике.

Украинский кризис. Реакция рынков
«На Уолл-стрит значительно ослабли опасения по поводу роста напряженности между Россией, с одной стороны, Украиной и поддерживающим ее Западом — с другой», — заявил в понедельник один из крупнейших нью-йоркских биржевых аналитиков Дональд Селкин. Этому особенно способствовал прошедший в спокойной обстановке референдум в Крыму, добавил он.
Введенные санкции, по его словам, носят символический характер и не вызывают опасения на фондовом рынке относительно снижения потенциала международной торговли. По сравнению с предыдущей неделей, когда основные показатели деловой активности на биржах опустились более чем на два процента, положение значительно улучшилось.
«Мы были свидетелями ситуации, которую можно считать классическим примером чрезвычайно большого страха и тревоги на рынке, — отметил Селкин. — Потери фондового рынка на минувшей неделе были значительно большими, чем реальное влияние на него произошедших событий».

Создатель одного из первых хедж-фондов Майкл Штайнхардт вернулся на Уолл-стрит. На этот раз с фондом для рядовых инвесторов, а не для миллиардеров.

Прежде чем выйти из игры, Майкл Штайнхардт создал модель для привлечения миллиардов в хедж-фонды. Теперь легендарный трейдер вернулся, чтобы совершить новый переворот на Уолл-стрит. На этот раз его фонд WisdomTree рассчитывает на рядовых инвесторов.
За три десятилетия, за которые Уолл-стрит превратилась из клуба для инвесторов в оплот мирового финансового рынка, Майкл Штайнхардт стал величайшим трейдером мира. С 1967 по 1995 год его хедж-фонд — один из первых — приносил инвесторам в среднем 24,5% годовых, даже с учетом того, что Штайнхардт забирал 20% прибыли. Иными словами, $10 000, вложенные в фонд Штайнхардта в 1967 году, выросли бы ко дню закрытия фонда до $4,8 млн. (Та же сумма, вложенная в индекс S&P выросла бы до $190 000). Эти показатели позволили ему в 1993 году войти в список 400 богатейших людей Forbes с состоянием более $300 млн.

Когда Штайнхардт покинул рынок, ему еще не было 60 лет, и отрасль хедж-фондов, у истоков которой он стоял, превращалась в машину для производства денег. Оставшись в бизнесе, он вероятно, стал бы одним из богатейших людей на свете, и его имя стояло бы в одном ряду с именами Джорджа Сороса ($20 млрд) и Стива Коэна ($9,4 млрд).... подробнее

Понедельник: Капиталовложения Японии покажут, насколько доверяет японский бизнес своей экономике. В тот же день будет опубликован Индекс менеджеров рынка производства и закупок. Растущий мировой спрос сместил консенсус аналитиков, предполагающих, что индекс поднимется на 50 пунктов выше, чтобы высветить экспансию. Индексы менеджеров рынка производства и закупок будут опубликованы в Италии, Франции, Германии, Великобритании, а также в совокупной еврозоне.


Вторник: Интересно будет проследить за Денежно-кредитной базой данных, которая выйдет в Японии и даст оценку тому, как в Японии происходит... подробнее

Правоохранительные органы Испании по запросу США арестовали бывшего трейдера JP Morgan Хавьера Мартина-Артахо.... подробнее
Страницы: 1 2 3 4 5 »
advertisement