Loading...
ru

Дневник optionclue

advertisement

Составляем еженедельный среднесрочный торговый лист, основанный на отчетах СОТ и техническом анализе.

Подробно ситуация на рынке рассматривается в рамках ближайшего вебинара, который состоится 31 января в 13:00 (МСК). Также в преддверии появления интересных сигналов теперь мы будем публиковать микро-обзоры и внутри недели. Следите на новыми публикациями у нас на сайте.

Торговый лист на текущую неделю

Еженедельный обзор финансовых рынков. Торговый лист на 30 января — 5 февраля

Финансовые инструменты с близкой к завершению коррекцией и потенциально наиболее перспективным отношением прибыли к рискам: USDRUB, USDJPY.

Менее интересны, но также в скором времени могут быть достойны внимания в зависимости от глубины коррекции рынка: золото, GBPUSD, E-Mini S&P500.

Как читать торговый лист:

Попутного тренда!

Ван Тарп (Van Tharp) — коуч, трейдер, писатель и портфельный управляющий с многолетним опытом, делится своим видением качественной торговой стратегии и роли риск-менеджмента и мани-менеджмента в трейдинге.


Какой из распространенных у трейдеров недостатков можно легко исправить?
Ван: Таких много, но я назову один, который является корнем всего остального. Возьмите на себя полную ответственность за свои результаты вашей инвестиционной деятельности. В этом случае, если вы не будете достигать своих целей, вы будете искать источник проблемы в себе, а не в рынке, вашем брокере или где-то еще.


Продолжение статьи

Составляем среднесрочный торговый лист и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов СОТ и технического анализа.

Другие инструменты и таймфреймы рассматриваются в формате индивидуальных консультаций, а также в рамках ближайшего вебинара, который состоится 24 января в 13:00 (МСК).


Торговый лист на текущую неделю 
Торговый лист на 23 - 29 января.

Американский доллар (DXY)

Американский доллар остается в среднесрочном медвежьем тренде — каждый новый минимум на Daily ниже или равен предыдущему, очередная коррекция завершилась в четверг. Рынок колеблется в районе ближайшей цели — верхней границы уровня поддержки дневного таймфрейма.

Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты начали активно продавать. Общее направление движения индикатора нетто-позиции СОТ теперь сочетается с технической картинкой. Медвежьи позиции будут оставаться актуальными до тех пор, пока рынок находится ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 6-11 января.


Индекс доллара. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT.

Остальные финансовые инструменты рассматриваются в полной версии обзора.

E-mini S&P500

Американский рынок акций продолжает колебаться в узком диапазоне между ближайшими уровнями поддержки и сопротивления. Новые среднесрочные позиции будут актуальны после факта пробоя одного из этих уровней. Поиск точек входа с адекватным отношением profit/loss возможен лишь на низких таймфреймах. Индикатор СОТ продолжает укрепляться, крупные спекулянты покупают, таким образом, вероятность выхода из бокового тренда вверх остается высокой.


Mini S&P500. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT.

Остальные финансовые инструменты рассматриваются в полной версии обзора.

Январь является одним из лучших торговых периодов года, когда зачастую зарождаются среднесрочные тренды, активно развивающиеся следующие несколько месяцев, и появляется возможность войти в рынок с наибольшим отношением потенциальной прибыли к рискам.

Составляем среднесрочный торговый лист и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов СОТ и технического анализа.

Другие инструменты и таймфреймы рассматриваются в формате индивидуальных консультаций, а также в рамках ближайшего вебинара, который состоится 17 января в 13:00 (МСК).

Торговый лист на текущую неделю





Торговый лист на 16 - 22 января


Американский доллар (DXY)

Американская валюта остается в среднесрочном нисходящем тренде, на прошедшей неделе завершилась коррекция, после чего рынок продолжил снижаться. Сигнал на отбой на дневном таймфрейме появится после завершения импульсного движения и формирования коррекции. Общее направление индикатора нетто-позиции СОТ не соответствует технической картинке, что несколько ухудшает возможное качество сигналов на продажу в случае их появления.

Короткие позиции на рынке доллара будут оставаться актуальными до тех пор, пока цена находится ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 6-11 января. Следующая цель — уровень поддержки, минимумы 5-8 декабря.


Индекс доллара. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT. Крупные спекулянты покупают.

Остальные финансовые инструменты рассматриваются в полной версии обзора.

E-mini S&P500

Американский рынок акций неуверенно колеблется в районе максимумов 2016 года. На дневном таймфрейме цена находится в узком диапазоне между ближайшими уровнями поддержки и сопротивления. Новые среднесрочные позиции будут актуальны после факта пробоя одного из этих уровней. Сейчас торговля с адекватным отношением profit/loss возможна лишь на меньших таймфреймах. 

Индикатор СОТ несколько снизился, но не разворачивался, вероятность выхода из бокового тренда вверх является высокой.

Mini S&P500. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT.

Остальные финансовые инструменты рассматриваются в полной версии обзора.



Кто быстрее уничтожает торговые счета — трейдеры, торгующие без использования правил управления капиталом и рисками, или робот, определяющий точки входа в рынок случайным образом?


Содержание



Мой первый торговый счёт

Первый торговый счет я уничтожил за несколько сделок, при этом полагал, что все делаю правильно. Как подавляющее большинство новичков, я считал, что самое главное в трейдинге — определить идеальные точки входа и выхода из рынка.

На тот момент я знал о правилах управления капиталом и рискамии меня предупреждали, что они важны. Но в своей торговый практике их не учитывал. Кроме этого, у меня не было торгового плана. Для поиска точки входа в рынок применял несколько популярных индикаторов, но четкой прописанной торговой системы у меня не было. Это классический путь новичка, такое отношение к трейдингу ведет к вполне предсказуемому результату — к потере средств.


По иронии судьбы, на тот момент я использовал концепцию управления рисками, которая гарантированно приводит к уничтожению торгового счета — так называемый «замок». Я прочитал статью, которая описывала преимущества этого метода и ввиду невежества сразу взял ее на вооружение.


Продолжение статьи
advertisement