Loading...
ru

Еженедельный обзор рынка с учётом данных COT на 30 апреля — 4 мая из дневника Михайленко Александр

advertisement

Составляем среднесрочный торговый лист и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов CFTC и технического анализа.

В обзоре представлено описание ситуации на наиболее популярных финансовых инструментах, а также информация о действиях крупных спекулянтов по данным последних отчётов COT и предыдущего периода.

Если вы хотите использовать отчёты CFTC в своей торговой практике, нужно понимать, что для объективной оценки ситуации недостаточно знать данные последнего отчёта. Важна динамика — сравнение статистики действий крупных спекулянтов текущего периода с предыдущим, поэтому в мы упоминаем оба значения.

Евро (EURUSD)

Рынок находится в нисходящем тренде, развивается импульсная волна. Точка входа на продажу на отбой появится после формирования коррекции на дневном таймфрейме. Короткие позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится ниже ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 16 — 19 апреля.

Индикатор СОТ развернулся. Крупные спекулянты начали продавать евро, мнение профессионалов сочетается с технической картинкой рынка.

Еженедельный обзор рынка с учётом данных COT на 30 апреля - 4 мая

EURUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Японская йена (USDJPY)

Валютная пара USDJPY остается в бычьем тренде, развивается коррекционная волна. Точка входа на покупку на отбой появится после завершения коррекции на дневном таймфрейме. Длинные позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 17 — 18 апреля.

Индикатор COT развернулся, крупные спекулянты продают йену, мнение профессионалов сочетается с направлением тренда на Daily.

Еженедельный обзор рынка с учётом данных COT на 30 апреля - 4 мая

JPYUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Читайте полную версию обзора по валютному, фондовому и товарным рынкам на нашем сайте.


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
advertisement